ただ混ぜて焼くだけの簡単レシピです。豆腐を使っているので、冷めてもモチモチしっとりです。
★材料
(5人以上分)
林檎
1個
ホットケーキミックス
200㌘
豆腐
300㌘
砂糖
50㌘
塩
ひとつまみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
林檎は、皮つきのまま8等分し、芯をとり、ざく切りにし、塩水につける。
2.
ホットケーキミックスに豆腐、砂糖を入れて混ぜる
3.
水切りした林檎を②にいれ、簡単に混ぜ合わせる
4.
型に入れ(パウンドケーキ型なら2個分)180℃で30分加熱したら、出来上がり
材料、たったの4つ、混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。