プリンプリンしていて、めちゃめちゃ美味しいです。はまります。
★材料
(4人分)
粉寒天
2㌘
低脂肪牛乳
500ミリリットル
卵
2個
砂糖
大さじ2. 5
水
大さじ1.5
バニラエッセンス
3滴
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に牛乳400ミリリットルと粉寒天、砂糖大さじ1をいれて、火にかけ、木へらでかき混ぜながら、煮とかす。
2.
ボールに卵をときほぐし、残りの牛乳を加える
3.
あら熱をとった①に②を加え、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせ、茶漉しで、こしながら、型にいれ、冷蔵庫で冷やす
4.
砂糖大さじ1.5、水大さじ1.5を合わせ火にかけ、カラメルソースを作る
5.
プリンにかけ、出来上がり
寒天を使ってあるので低脂肪牛乳でも固まります。