簡単♪♪蕎麦くずもち

簡単♪♪蕎麦くずもち
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

蕎麦の香りを味わえ、かつ簡単に作れます。おもてなしにも最高です。

★材料

(4人分)

  • 蕎麦粉

    大さじ1

  • 片栗粉

    40㌘

  • きな粉

    30㌘

  • 砂糖

    30㌘

  • 少々

  • 350ミリリットル

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蕎麦粉に片栗粉、砂糖半分をいれ、水をくわえながら、だまがないよう混ぜる

  2. 2.

    火にかけ、へらで透明なトロミがでるまでねる。

  3. 3.

    バットにラップをし、②を入れて冷まし、適当に切り分ける

  4. 4.

    残りの砂糖、きな粉、塩を混ぜたものを③にかけ、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

蕎麦くずもちは冷やさず、温かいままスプーンなどで取り分けても美味しいです。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。