簡単でワクワクする巣もごり鍋♪♪

簡単でワクワクする巣もごり鍋♪♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

鍋にいれる野菜はなんでもいいです。一番上にもやしを入れると巣にみえます。

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉

    150㌘

  • 小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 餃子皮

    12枚

  • ウズラの卵

    12個

  • もやし

    1袋

  • 白菜

    1個

  • ホウレン草(緑の野菜)

    少々

  • 豆腐

    半丁

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひき肉、酒、オイスターソース、マヨネーズをよくねる。

  2. 2.

    餃子皮に①を広げてのせ、四隅をつまんで、箱にする。真ん中に穴をあけ、ウズラの卵をのせる。

  3. 3.

    土鍋に、野菜をしき、水をヒタヒタより少なめにいれ、その上に②をのせ、間に豆腐をのせる。

  4. 4.

    蓋をし、加熱し、蒸らす。最後に、彩りとして、緑の野菜を散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キムチ鍋などにしても美味しいです。水炊きにし、ぽん酢をつけても、さっぱり食べれます。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。