簡単小松菜ソテー

簡単小松菜ソテー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

材料は小松菜とシーチキンだけの簡単料理です。この時期になると、じいちゃんから、小松菜を沢山もらうので、なんとか大量消費出来ないかと考えました。シーチキンが入っているので、食べやすくて、子供たちもバクバク食べてくれます♪♪♪

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    400㌘

  • シーチキン

    1缶

  • ぽん酢

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜はザク切りにし、シーチキンを汁ごといれ、炒める。

  2. 2.

    ぽん酢を入れ、最後にお好みで、黒胡椒をかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

この時期の小松菜は鉄分、カルシウムが豊富なので、是非作ってみてください。つまみにも最適ですよ。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。