ハヤトウリの梅酢漬け

ハヤトウリの梅酢漬け
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

以前、知り合いの家で食べてハマッてしまい作り方を教えてもらい作りました。カリカリしていてめちゃめちゃ美味しいですよ。

★材料

(5人以上分)

  • ハヤトウリ

    8本

  • 梅しそ

    1キロ

  • ヒタヒタにする

  • 砂糖

    1キロ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ハヤトウリを適当な大きさに切る。

  2. 2.

    酢をヒタヒタなるまで入れて一晩おく。

  3. 3.

    梅揉みしそと、砂糖を入れかき回す。毎日混ぜると縮みません。一週間位で美味しく食べれます。

★ワンポイントアドバイス

毎日底から混ぜるのがポイントです。常温で、半年位、カリカリの状態て食べれます。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。