下の子供のBirthdaycakeを焼きました。飾り付けは中3の長女がしました♪♪
★材料
(5人以上分)
水切りヨーグルト
200㌘
生クリーム
2個
レモン果汁
大さじ2
砂糖
80㌘
小麦粉
30㌘
フルーツ
なんでも♪♪
卵
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
水切りヨーグルト、生クリーム1個、卵、砂糖、レモン果汁を混ぜ、薄力粉をさくさく混ぜる。
2.
18㎝型に、①をいれ、180℃で40分加熱する。焼きあがったら、型からだし、冷ます。
3.
デコレーションして、ろうそく?!を飾ったら、Birthdaycakeの出来上がり♪♪
ヨーグルトを使っているので、カロリー控えめなのに、しっとりして、チーズcakeみたいです。デコレーションは、必ずさめてからしてくださいね♪♪♪