レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私の住んでいる地域では、昔から、よく食べられている凍み豆腐を作りました。簡単♪に作れます。お豆腐が余ったら、どうぞ♪♪
★材料
(5人以上分)
お豆腐
1丁
★作り方
(1時間以上)
1.
お豆腐に重しをして、かなり、しっかりめに、水切りする。
2.
キッチンペーパーで水気をとりながら、タッパーに重ならないよう並べる。
3.
冷凍したら、出来上がり。
使うときは、ボールに水をはって、少し解凍すると、切りやすいです。お味噌汁や煮物に入れると、より美味しい料理になります。
のせるだけ2分で簡単♪...
キャベツとしめじの崩し...
【グルテンフリー】片栗...
ホットケーキミックスで...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...