レシピブログ
私の住んでいる地域では、昔から、よく食べられている凍み豆腐を作りました。簡単♪に作れます。お豆腐が余ったら、どうぞ♪♪
★材料
(5人以上分)
お豆腐
1丁
★作り方
(1時間以上)
1.
お豆腐に重しをして、かなり、しっかりめに、水切りする。
2.
キッチンペーパーで水気をとりながら、タッパーに重ならないよう並べる。
3.
冷凍したら、出来上がり。
使うときは、ボールに水をはって、少し解凍すると、切りやすいです。お味噌汁や煮物に入れると、より美味しい料理になります。
お豆腐と納豆入り〜フワ...
カリカリじゃこ豆腐 *...
味付けめんつゆ簡単!ス...
キャベツとしめじの崩し...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)