レシピブログ
私の住んでいる地域では、昔から、よく食べられている凍み豆腐を作りました。簡単♪に作れます。お豆腐が余ったら、どうぞ♪♪
★材料
(5人以上分)
お豆腐
1丁
★作り方
(1時間以上)
1.
お豆腐に重しをして、かなり、しっかりめに、水切りする。
2.
キッチンペーパーで水気をとりながら、タッパーに重ならないよう並べる。
3.
冷凍したら、出来上がり。
使うときは、ボールに水をはって、少し解凍すると、切りやすいです。お味噌汁や煮物に入れると、より美味しい料理になります。
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット