簡単♪♪凍み豆腐

簡単♪♪凍み豆腐
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

私の住んでいる地域では、昔から、よく食べられている凍み豆腐を作りました。簡単♪に作れます。お豆腐が余ったら、どうぞ♪♪

★材料

(5人以上分)

  • お豆腐

    1丁

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お豆腐に重しをして、かなり、しっかりめに、水切りする。

  2. 2.

    キッチンペーパーで水気をとりながら、タッパーに重ならないよう並べる。

  3. 3.

    冷凍したら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

使うときは、ボールに水をはって、少し解凍すると、切りやすいです。お味噌汁や煮物に入れると、より美味しい料理になります。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。