レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私の住んでいる地域では、昔から、よく食べられている凍み豆腐を作りました。簡単♪に作れます。お豆腐が余ったら、どうぞ♪♪
★材料
(5人以上分)
お豆腐
1丁
★作り方
(1時間以上)
1.
お豆腐に重しをして、かなり、しっかりめに、水切りする。
2.
キッチンペーパーで水気をとりながら、タッパーに重ならないよう並べる。
3.
冷凍したら、出来上がり。
使うときは、ボールに水をはって、少し解凍すると、切りやすいです。お味噌汁や煮物に入れると、より美味しい料理になります。
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐と卵の小松菜かにか...
白山堅豆腐ステーキ
簡単ヘルシー!ふわもち...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット