レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私の住んでいる地域では、昔から、よく食べられている凍み豆腐を作りました。簡単♪に作れます。お豆腐が余ったら、どうぞ♪♪
★材料
(5人以上分)
お豆腐
1丁
★作り方
(1時間以上)
1.
お豆腐に重しをして、かなり、しっかりめに、水切りする。
2.
キッチンペーパーで水気をとりながら、タッパーに重ならないよう並べる。
3.
冷凍したら、出来上がり。
使うときは、ボールに水をはって、少し解凍すると、切りやすいです。お味噌汁や煮物に入れると、より美味しい料理になります。
中華を食べたくなって作...
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...