レシピブログ
シソの実を塩漬けにしただけですが、白菜のやキャベツの漬け物や、福神漬けに少し加えると、風味が良くなります。万能調味料!?です。
★材料
(5人以上分)
シソの実
適量
塩
★作り方
(5~15分)
1.
シソの実をしごいてとる。
2.
水にさらしてアクをとる。
3.
よく水切りしたら、同量の塩を混ぜ、常温で保管する。
シソの葉を一緒に漬けてもいいです。浅漬けなどを作るときは、塩出しせずにそのまま使えます。味をみて、塩加減を調整してください。
簡単❗フライパンでキャ...
5分で!お弁当に簡単*...
簡単☆キャベツとわかめ...
無限キャベツ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット