簡単♪我が家の伊達巻♪

簡単♪我が家の伊達巻♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

材料をいれ、ミキサーにかけて、卵焼きフライパンで、焼き上げて、巻いたら出来上がり♪我が家では、毎年、伊達巻は、下の子供の担当です。

★材料

(4人分)

  • 3個

  • はんぺん

    110㌘

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 本だし

    小さじ1

  • 小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    全ての材料をいれ、ミキサーにかける。

  2. 2.

    卵焼きフライパンに、油をひき、液をいれ、アルミホイルをかぶして、ごく弱火で12分加熱する。

  3. 3.

    ホイルをとり、平な蓋をかぶして、ひっくり返し、フライパンに戻す。

  4. 4.

    弱火で、5分加熱したら、取りだし、縦に、切れ込みを入れ、巻きすで巻き、両端をゴムで縛る。

★ワンポイントアドバイス

巻きすの状態で、冷めるまで、おいたら、出来上がりです。切れ込みを入れておくことで、巻きやすくなります。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。