材料をいれ、ミキサーにかけて、卵焼きフライパンで、焼き上げて、巻いたら出来上がり♪我が家では、毎年、伊達巻は、下の子供の担当です。
★材料
(4人分)
卵
3個
はんぺん
110㌘
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
本だし
小さじ1
油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
全ての材料をいれ、ミキサーにかける。
2.
卵焼きフライパンに、油をひき、液をいれ、アルミホイルをかぶして、ごく弱火で12分加熱する。
3.
ホイルをとり、平な蓋をかぶして、ひっくり返し、フライパンに戻す。
4.
弱火で、5分加熱したら、取りだし、縦に、切れ込みを入れ、巻きすで巻き、両端をゴムで縛る。
巻きすの状態で、冷めるまで、おいたら、出来上がりです。切れ込みを入れておくことで、巻きやすくなります。