簡単♪柚子こしょうディップ

簡単♪柚子こしょうディップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販の柚子こしょうと、クリームチーズを混ぜて、茹で豆をトッピングしました。

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    80㌘

  • 柚子胡椒(チューブ)

    2㎝

  • 醤油

    小さじ1/3

  • 茹で豆

    10粒くらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボールにクリームチーズをいれ、チンし、やわらかくする。

  2. 2.

    柚子こしょうと醤油をいれ混ぜ、茹で豆をトッピングしたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

クラッカーにつけて食べてください。豆を多めに入れると良いツマミになります。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。