簡単♪牡蛎のオイル漬け

簡単♪牡蛎のオイル漬け
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

殼付きの牡蛎を沢山もらったので、作りました。保存も出来、調味料かわりにも使えて便利ですよ。剥き身のものを使えば、あっという間にできます。

★材料

(4人分)

  • 牡蛎剥き身

    1パック

  • にんにく

    2片

  • 小さじ1

  • サラダ油

    150cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    牡蛎を軽く洗い、ザルにいれ、熱湯をさあっとかける。

  2. 2.

    刻んだにんにく、油、塩、牡蛎をいれ混ぜたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

殼付きの牡蛎の場合は、鍋に、牡蛎をいれ、日本酒をいれ、5分蒸せば、殼が、開いて取りだしやすいです。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。