レシピブログ
私の物心ついた時から、食卓の上に出されてました。お湯で溶いて味噌汁かわりにしたり、ご飯や豆腐にのせて食べたり、そのまま、ツマミにしたりと便利で、ポカポカになる万能調味料!?です。
★材料
(5人以上分)
しょうが
50㌘
味噌
100㌘
★作り方
(5分未満)
1.
しょうがをすって、味噌と合えるだけです。
冷蔵庫で保管すれば、1か月はもちます。簡単♪ですが、美味しいです。寒い冬を乗り切るのに、最適な調味料!?ですよ。
レモン風味の豚小間切れ...
めんつゆで簡単!柔らか...
レンジで5分簡単豆腐と...
練り製品の『しょうが天...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き