レシピブログ
私の物心ついた時から、食卓の上に出されてました。お湯で溶いて味噌汁かわりにしたり、ご飯や豆腐にのせて食べたり、そのまま、ツマミにしたりと便利で、ポカポカになる万能調味料!?です。
★材料
(5人以上分)
しょうが
50㌘
味噌
100㌘
★作り方
(5分未満)
1.
しょうがをすって、味噌と合えるだけです。
冷蔵庫で保管すれば、1か月はもちます。簡単♪ですが、美味しいです。寒い冬を乗り切るのに、最適な調味料!?ですよ。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
しょうがとヤーコンのご...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...