簡単♪鶏ハムの燻製♪♪

簡単♪鶏ハムの燻製♪♪
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

鶏ハムを燻製鍋で5分加熱すると、出来上がり♪保存食にも、つまみにもなり、便利です。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    300㌘

  • 小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉に、塩、砂糖を刷り込んでラップし、一日以上、冷蔵庫で保管。

  2. 2.

    炊飯器で、ご飯を炊くときに上にのせ、炊飯したら、取り出す。

  3. 3.

    燻製鍋に、チップをしき、強火で5分加熱し、冷めたら取り出す。出来上がり

★ワンポイントアドバイス

燻製鍋を使うので、簡単♪です。チップをかえると味がかわります。薫りがたまりませんよ。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。