レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏ハムを燻製鍋で5分加熱すると、出来上がり♪保存食にも、つまみにもなり、便利です。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
300㌘
塩
小さじ2
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉に、塩、砂糖を刷り込んでラップし、一日以上、冷蔵庫で保管。
2.
炊飯器で、ご飯を炊くときに上にのせ、炊飯したら、取り出す。
3.
燻製鍋に、チップをしき、強火で5分加熱し、冷めたら取り出す。出来上がり
燻製鍋を使うので、簡単♪です。チップをかえると味がかわります。薫りがたまりませんよ。
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
圧力鍋でさっぱりいちご...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜