簡単♪ワカメのナムル♪♪

簡単♪ワカメのナムル♪♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

刺身ワカメをザクザク刻んで、ニンニクオイル漬けをいれ、炒め、自家製ネギ醤油をかけたら出来上がり♪ワカメは、水分を排出し、むくみを解消する作用や、がんの予防効果もあるので、是非作ってみてくださいね。

★材料

(4人分)

  • 刺身ワカメ

    100㌘

  • ☆ニンニクオイル漬

    大さじ1

  • ☆ネギ醤油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ワカメをザクザク食べやすく刻む。

  2. 2.

    フライパンに①をいれ火にかけ、少し水分を飛ばしたら、ニンニク油をいれ、炒める。

  3. 3.

    ネギ醤油をかけて混ぜたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ワカメに水分があると、油をいれた時に、はねるので、気を付けて下さいね。
☆レシピは、作り方をのせてあります。簡単に作れ、保存もきき、いろんな料理に使えるので、是非作ってみてください。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。