刺身ワカメをザクザク刻んで、ニンニクオイル漬けをいれ、炒め、自家製ネギ醤油をかけたら出来上がり♪ワカメは、水分を排出し、むくみを解消する作用や、がんの予防効果もあるので、是非作ってみてくださいね。
★材料
(4人分)
刺身ワカメ
100㌘
☆ニンニクオイル漬
大さじ1
☆ネギ醤油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ワカメをザクザク食べやすく刻む。
2.
フライパンに①をいれ火にかけ、少し水分を飛ばしたら、ニンニク油をいれ、炒める。
3.
ネギ醤油をかけて混ぜたら出来上がり♪
ワカメに水分があると、油をいれた時に、はねるので、気を付けて下さいね。
☆レシピは、作り方をのせてあります。簡単に作れ、保存もきき、いろんな料理に使えるので、是非作ってみてください。