レシピブログ
自家製の梅のカリカリ漬けを種を抜いて刻んだものです。失敗して、カリカリにならず、やわらかいので、たたきました。オニギリに混ぜても、茹でたささみなどとあえたり、焼き鳥にのせても美味しいです。
★材料
(5人以上分)
梅漬け(梅干しでも)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
梅の種を抜き、庖丁でたたいたら、出来上がり♪
沢山作っておくと便利です。お弁当の彩りにもつかえます。
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
きゅうりとワカメの梅肉...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...