レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製の梅のカリカリ漬けを種を抜いて刻んだものです。失敗して、カリカリにならず、やわらかいので、たたきました。オニギリに混ぜても、茹でたささみなどとあえたり、焼き鳥にのせても美味しいです。
★材料
(5人以上分)
梅漬け(梅干しでも)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
梅の種を抜き、庖丁でたたいたら、出来上がり♪
沢山作っておくと便利です。お弁当の彩りにもつかえます。
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
1分で完成!大葉香る梅...
わらびの梅鰹醤油和え
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...