簡単♪梅のたたき♪

簡単♪梅のたたき♪
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

自家製の梅のカリカリ漬けを種を抜いて刻んだものです。失敗して、カリカリにならず、やわらかいので、たたきました。オニギリに混ぜても、茹でたささみなどとあえたり、焼き鳥にのせても美味しいです。

★材料

(5人以上分)

  • 梅漬け(梅干しでも)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    梅の種を抜き、庖丁でたたいたら、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

沢山作っておくと便利です。お弁当の彩りにもつかえます。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。