レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製の梅のカリカリ漬けを種を抜いて刻んだものです。失敗して、カリカリにならず、やわらかいので、たたきました。オニギリに混ぜても、茹でたささみなどとあえたり、焼き鳥にのせても美味しいです。
★材料
(5人以上分)
梅漬け(梅干しでも)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
梅の種を抜き、庖丁でたたいたら、出来上がり♪
沢山作っておくと便利です。お弁当の彩りにもつかえます。
梅酒の梅でジャム!
素材一品だけレシピ、レ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
わらびの梅鰹醤油和え
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り