簡単♪ばあちゃんの落花生♪♪

簡単♪ばあちゃんの落花生♪♪
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

我が家では昔から、節分には落花生をまきます。余った落花生でよく作ってくれました。おつまみに、おやつに最高ですよ。

★材料

(5人以上分)

  • 落花生

    100㌘

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    殻をむいた落花生をフライパン中火で、から炒りする。

  2. 2.

    ボールに、砂糖をいれておく。

  3. 3.

    軽く焦げ目がついて煙がたったら、火をとめ、②に入れ、醤油をかけて、混ぜる。

  4. 4.

    時々まぜ、冷めたら出来上がり♪♪

★ワンポイントアドバイス

ばあちゃんの田作り♪♪と作りかたは同じです。甘しょっぱさがはまります。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。