簡単♪ぺったんネギ餃子

簡単♪ぺったんネギ餃子
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

ひだをつけず、半分にたたむだけなので、めちゃめちゃ簡単♪にできます。具材に味がついてるので、なにもつけなくても美味しいですよ。

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    200㌘

  • ネギ(みじん切り)

    1本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 本だし

    小さじ1

  • めんつゆ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すべての材料を粘りがでるまで、混ぜる。

  2. 2.

    餃子の皮に①をはさむ。半分のふちに水をつけ、ぺたんとくっつける。

  3. 3.

    フライパンに、餃子を並べたら、油をかけて、強火で加熱。焼き色がついてきたら、水100cc 位いれ、蒸し焼きにする。水がなくなってきたら、蓋をあけ、水分をとばし出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

今回はネギを使いましたが、ニラでも出来ます。大根おろしを薬味で一緒に食べると更に美味しいです。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。