ひだをつけず、半分にたたむだけなので、めちゃめちゃ簡単♪にできます。具材に味がついてるので、なにもつけなくても美味しいですよ。
★材料
(4人分)
豚肉
200㌘
ネギ(みじん切り)
1本
マヨネーズ
大さじ1
本だし
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
すべての材料を粘りがでるまで、混ぜる。
2.
餃子の皮に①をはさむ。半分のふちに水をつけ、ぺたんとくっつける。
3.
フライパンに、餃子を並べたら、油をかけて、強火で加熱。焼き色がついてきたら、水100cc 位いれ、蒸し焼きにする。水がなくなってきたら、蓋をあけ、水分をとばし出来上がり。
今回はネギを使いましたが、ニラでも出来ます。大根おろしを薬味で一緒に食べると更に美味しいです。