ネギねぎ油味噌♪♪

ネギねぎ油味噌♪♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

長ネギと玉ねぎを炒めて、味噌で和えただけですが、我が家では、ご飯のお供にしたり、おやきの具にいれたりして食べてます。冬のネギは甘味が増すので特に美味しいですよ。

★材料

(5人以上分)

  • 長ネギ

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 大さじ2

  • 本だし

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ、長ネギを細切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、①をいれ、中火で、炒める。

  3. 3.

    透きとおってきたら、本だし、味噌をいれ、絡めたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ネギを焦がさないように炒めるのがポイントです。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。