ネギねぎ油味噌を使ったレシピです。めちゃめちゃ簡単♪にスープが出来上がります。
★材料
(4人分)
ネギねぎ油味噌
150㌘
米粉(小麦粉でも)
大さじ3
クリームコーン缶
1缶
牛乳
800cc
コンソメ(固形)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、ネギねぎ油味噌に、米粉をいれ混ぜたら、牛乳をいれながら溶かす。
2.
コンソメ、コーン缶をいれ、更にまぜ、沸騰し、トロミがついたら出来上がり♪
米粉を使うと、炒めなくても、大丈夫です。小麦粉の場合、ネギねぎ油味噌と軽く炒めてから、牛乳をいれてください。少しずついれると、ダマになりません。