簡単♪ネギねぎ油味噌コーンスープ

簡単♪ネギねぎ油味噌コーンスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ネギねぎ油味噌を使ったレシピです。めちゃめちゃ簡単♪にスープが出来上がります。

★材料

(4人分)

  • ネギねぎ油味噌

    150㌘

  • 米粉(小麦粉でも)

    大さじ3

  • クリームコーン缶

    1缶

  • 牛乳

    800cc

  • コンソメ(固形)

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に、ネギねぎ油味噌に、米粉をいれ混ぜたら、牛乳をいれながら溶かす。

  2. 2.

    コンソメ、コーン缶をいれ、更にまぜ、沸騰し、トロミがついたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

米粉を使うと、炒めなくても、大丈夫です。小麦粉の場合、ネギねぎ油味噌と軽く炒めてから、牛乳をいれてください。少しずついれると、ダマになりません。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。