簡単すぎ♪包まないニラ餃子

簡単すぎ♪包まないニラ餃子
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

テレビで、紹介していた包まない餃子を私なりにアレンジしてみました。具はニラだけです。思いたったら、すぐ食べれます。

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    200㌘

  • ニラ(ねぎでも)

    1束(1本)

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • 片栗粉

    小さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラは1cm 位にきる。

  2. 2.

    すべての材料をまぜる。よくねる。

  3. 3.

    フライパンに、皮(半分の枚数)を円を描くように敷く。

  4. 4.

    具をのせる。その上に残りの皮を被せる。

  5. 5.

    油をいれ、少し焼いたら、水を半カップ位いれ、強火で蒸し焼きにする。(蓋をする)

  6. 6.

    水分がなくなったら、蓋をつかって、裏返して焼き目をつけ、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

両面焼くのがポイントです。片栗粉とマヨネーズを具にまぜることで、肉汁の流出をふせぎます。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。