花粉症対策にさばが良いと某テレビで、言っていたので作りました。缶詰めでも効能は変わらないそうです。お子さんでも食べやすい味つけにしました。
★材料
(4人分)
米
2合
さば缶(味噌味)
1缶
Mixベシタブル
50㌘
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩
小さじ2/3
しょうが(チューブ)
2㎝
★作り方
(5分未満)
1.
米を研いだら、さば缶の汁、調味料をいれ、普通の分量の線まで水をいれ、さば中身、Mixベシタブルをいれ、セットする。
2.
炊き上がったら出来上がり♪
さば缶だとクセがあるかも?!と心配しなくて大丈夫です。生姜が入っているので臭みも全くなく、すごく食べやすいです。