レンコンを1日20㌘食べると花粉症改善に効果的です。レンコンは皮ごと、薄切りしたら、水にさらさず、ホットプレートへ。あとは、家にある野菜や鶏肉、塩レモンをのせたら、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。
★材料
(4人分)
レンコン
80㌘
野菜
適量
鶏肉(なくてもよい)
適量
塩レモン
8枚くらい
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは皮ごと、薄切りにする。
2.
ホットプレートに、野菜等や塩レモンをのせたら、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。
レンコンは皮ごと、水にさらさず、使ってください。蒸し焼きしたら、醤油をちらっとかけると、塩レモンとマリアージュ!?します。