一夜干しのイカと塩レモンを使うので、簡単♪に出来ます。混ぜて、チンするだけです。
★材料
(4人分)
イカ一夜干し
2枚
マヨネーズ
大さじ1
塩レモン
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
しょうが(チューブ)
2cm
片栗粉
小さじ1強
胡麻油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
イカを食べやすく切る。
2.
ビニール袋に、調味料をすべていれまぜ、イカをいれもみこむ。
3.
フワッとラップしたら、チンしてイカの色がピンクにかわったら、出来上がり♪
イカはハサミで、切ると洗いものもが減り便利です。レンジの種類により加熱時間が異なります。だいたい、3分くらいを目安で。