花粉症改善レシピです。さばのオイル缶を使うので、ほとんど味付けいらずで、簡単にアヒージョが出来ます。お麩に、具をのせて食べると美味しいですよ。
★材料
(2人分)
さばオイル漬缶
1缶
レンコン
50㌘
マジックソルト
小さじ1/2
お麩
15㌘
塩レモン(あれば)
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは薄くスライスする。
2.
フライパンに、レンコン、さば缶、マジックソルトをいれ、火にかける。
3.
麩はトースターなどで、加熱しておく。
4.
②に、お麩、塩レモンをのせたら出来上がり♪
フランスパンが売り切れだったので、お麩を代用しました。フライパンか、トースターで焼いて熱々にしておくと更に美味しいですよ。