チンして簡単♪塩レモンと新玉葱のマリネ

チンして簡単♪塩レモンと新玉葱のマリネ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

チンして簡単♪にマリネができます。保存出来るので冷蔵庫に常備しておくと、いろんな料理に使え便利です。

★材料

(4人分)

  • 新玉葱

    1個

  • もやし

    1袋

  • 塩レモン

    3枚

  • 大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • 本だし

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉葱は半分に切って、繊維をたちきる様に薄切りする。

  2. 2.

    耐熱容器に、玉葱、もやし、塩レモンをいれ、レンジ500wで4分半加熱する。

  3. 3.

    熱いうちに、調味料をすべていれ、軽く混ぜる。冷めたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

冷めたら食べれますが、冷蔵庫で半日ほど馴染ませるとかなり美味しくなります。

コマッティさん

コマッティさん

周りを山に囲まれ田舎暮らしを満喫してます。