レンコンの上に卵かけご飯のせ蒸し焼きにしたら出来上がり♪簡単なので、朝食や昼食にもぴったりです。
★材料
(1人分)
レンコン
20㌘
ご飯
1膳分
卵
1個
しらす
小さじ1
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは皮ごと、薄切りにし、フライパンに重ならないよう並べる。
2.
卵、ごはん、しらすをまぜ、①の上にのせ、弱火で蓋をし蒸し焼きにする。
3.
表面が乾いたら、蓋をとり、ごま油をいれ、中火で、15秒加熱する。
4.
お好みソース、マヨネーズ、鰹節をのせて出来上がり♪
今回はしらすをいれましたが、ちりめんじゃこや、海苔の佃煮を入れてもおいしいです。