塩麹でお肉も柔らかくて美味しいです。
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
もやし
1袋
豚肉
100g
塩麹
大3
醤油
小1
バター
大1
にんにく
1カケ
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でる。
にんにくみじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.
豚肉に塩麹大1を揉み込む。
3.
フライパンにオリーブオイル大1とにんにくを入れて香りをつける。
4.
そこへ豚肉を入れて炒め豚肉の色が変わったらもやしを入れる。
5.
さっと炒めパスタを入れ残りの塩麹大2とバター、醤油を入れて軽く炒めて出来上がり。
もやしは煮えてなくていいです。
パスタを入れて炒めるので炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなりますのでご注意を!