今日はお魚です。
★材料
(2人分)
シャケ
2切れ
アスパラ
4本
マヨネーズ
大3
ケチャップ
大2
パセリ
少量
貝柱
10個
パプリカ
半分
玉ねぎ
半分
★作り方
(15~30分)
1.
シャケに小麦粉を薄くまぶしてフライパンにバターをひいて両面をこんがり焼きます。
2.
アスパラは硬いスジのところはピューラーで取り除き塩胡椒をして炒めます。
3.
お皿に盛り付け、マヨとケチャップを混ぜたのをかけてパセリを振りかけて出来上がり。
4.
ホタテの貝柱はオリーブオイル塩胡椒で炒めてフライパンからとりだす。
5.
そのフライパンに玉ねぎとパプリカを入れて塩胡椒していためる。
6.
皿に盛り付けてできあがり。
シャケは少しパン粉をふって焼いてもこんがり美味しいですよ。