甘すぎずとっても美味しいです
★材料
(5人以上分)
生クリーム
1パック
玉子
3個
イチゴ
1パック
砂糖
大6
★作り方
(5~15分)
1.
玉子を卵白と卵黄に分けて卵黄に砂糖を加えておきます
2.
卵白を泡立てメレンゲをつくります。
3.
生クリームを角が立つくらい泡立てます。
4.
卵黄と砂糖を混ぜ合わせます。
5.
生クリームにミキサーにかけたイチゴを混ぜ合わせます
6.
2.3.4.5.6を全て混ぜ合わせて冷凍庫で冷やします。
卵白、生クリーム、卵黄の順番に混ぜるとハンドミキサー洗わずに混ぜ合わせてOKですよ。
甘さは好みで加減して下さい。