ストロベリーアイス

ストロベリーアイス
  1. おいしそう!

料理紹介

甘すぎずとっても美味しいです

★材料

(5人以上分)

  • 生クリーム

    1パック

  • 玉子

    3個

  • イチゴ

    1パック

  • 砂糖

    大6

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉子を卵白と卵黄に分けて卵黄に砂糖を加えておきます

  2. 2.

    卵白を泡立てメレンゲをつくります。

  3. 3.

    生クリームを角が立つくらい泡立てます。

  4. 4.

    卵黄と砂糖を混ぜ合わせます。

  5. 5.

    生クリームにミキサーにかけたイチゴを混ぜ合わせます

  6. 6.

    2.3.4.5.6を全て混ぜ合わせて冷凍庫で冷やします。

★ワンポイントアドバイス

卵白、生クリーム、卵黄の順番に混ぜるとハンドミキサー洗わずに混ぜ合わせてOKですよ。

甘さは好みで加減して下さい。