レタスとベーコンのパスタ

レタスとベーコンのパスタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ひとりランチにぴったりなお手軽パスタです。レタスがもりもり食べられます。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • ベーコン

    2枚

  • レタス

    お好みで

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • うすくち醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、塩を入れたらパスタを茹ではじめる。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、半分にちぎって種を取った唐辛子を入れ弱火で炒める。

  3. 3.

    食べやすい大きさに切ったベーコンも入れて
    こんがり炒めたら1の鍋から茹で汁をおたま一杯分取ってフライパンに。

  4. 4.

    醤油・みりんを入れ味をみて足りなければ塩を足す。

  5. 5.

    茹であがったパスタを4のフライパンに入れてからませ、レタスを投入。レタスがしんなりしたらお皿に盛ってできあがり!

★ワンポイントアドバイス

お好みで、さらにオリーブオイル、黒胡椒をかけてもおいしいです。

ayaさん

ayaさん

食べること、料理することが大好きな新米主婦です♪