とても簡単な副菜です。
れんこんは、焼き過ぎずしゃきしゃき食感に。
あつあつの油で一気に炒めて、こんがりしたところも香ばしくておいしいですよ。
七味多めにするとおつまみにもぴったりです♪
★材料
(2人分)
れんこん
100g
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2/1
七味唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに少量のごま油を熱して、薄めのいちょう切りにしたれんこんを炒める。
2.
ボウルにマヨネーズ、醤油、七味を合わせておく。
3.
2のボウルに炒めたれんこんを入れてよく和える。お皿に盛って上から七味をふったらできあがり!
マヨネーズをフライパンに入れてしまうとべちゃべちゃになるので、ボウルで和えてください。