れんこんの七味マヨ和え

れんこんの七味マヨ和え
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

とても簡単な副菜です。
れんこんは、焼き過ぎずしゃきしゃき食感に。
あつあつの油で一気に炒めて、こんがりしたところも香ばしくておいしいですよ。
七味多めにするとおつまみにもぴったりです♪

★材料

(2人分)

  • れんこん

    100g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ2/1

  • 七味唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに少量のごま油を熱して、薄めのいちょう切りにしたれんこんを炒める。

  2. 2.

    ボウルにマヨネーズ、醤油、七味を合わせておく。

  3. 3.

    2のボウルに炒めたれんこんを入れてよく和える。お皿に盛って上から七味をふったらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズをフライパンに入れてしまうとべちゃべちゃになるので、ボウルで和えてください。

ayaさん

ayaさん

食べること、料理することが大好きな新米主婦です♪