ふわっふわなちぎりパンです。
次の日も変わらずふわっふわなまま♪
ぜひ、お試しください。
★材料
(4人分)
強力粉
280g
砂糖
30g
塩
4g
ハチミツ
30g
牛乳
180g
イースト
5g
バター
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに全部を入れ
一次発酵までお任せ
2.
一次発酵が終わったら分割(約60×9)
丸めて濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム
ベンチタイム終了後、綺麗に丸め直し
ショートニングを塗り粉を振った型に並べる
二次発酵、倍に膨らむまで(40〜60分)
3.
オーブン180℃に温める
二次発酵が終わったら180℃のオーブンで15分
焼いたら出来上がり。
焼いている途中で焦げそうなら
アルミホイルをかぶせてください。