ふわっふわなちぎりパン

ふわっふわなちぎりパン
  1. 46
    おいしそう!

料理紹介

ふわっふわなちぎりパンです。
次の日も変わらずふわっふわなまま♪
ぜひ、お試しください。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    280g

  • 砂糖

    30g

  • 4g

  • ハチミツ

    30g

  • 牛乳

    180g

  • イースト

    5g

  • バター

    30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに全部を入れ
    一次発酵までお任せ

  2. 2.

    一次発酵が終わったら分割(約60×9)
    丸めて濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム
    ベンチタイム終了後、綺麗に丸め直し
    ショートニングを塗り粉を振った型に並べる
    二次発酵、倍に膨らむまで(40〜60分)

  3. 3.

    オーブン180℃に温める
    二次発酵が終わったら180℃のオーブンで15分
    焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

焼いている途中で焦げそうなら
アルミホイルをかぶせてください。

ここさん

ここさん

広島に住む2人の子どもを持つ主婦です。毎日、仕事と家事に追われながらも料理・お菓子作りを楽しんでいます。 HMHに所属しています。 よろしくお願いします(*^^*)