柔らか〜なお豆腐白玉de和風白玉パフェ♡

柔らか〜なお豆腐白玉de和風白玉パフェ♡
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

柔らかいお豆腐白玉を
和風パフェにしました。

暑いので冷たいスイーツばかり
欲しくなりますね(*^^*)

お子様にはフルーツ缶・バニラアイスで
フルーツ白玉がオススメです♡

★材料

(4人分)

  • 白玉粉

    100g

  • 絹ごし豆腐

    130g

  • 抹茶粉末

    小1

  • お好きなトッピング

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白玉粉と豆腐を手でこねる。
    半分に分けてひとつに抹茶粉末を入れ、
    よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    沸騰したお湯で湯がく。
    浮いてきたら氷水で冷やす。

  3. 3.

    白玉が冷えたらカップなどに入れ
    お好きなトッピングでどうぞ(*^^*)

★ワンポイントアドバイス

今回はお豆腐白玉・あんこ・抹茶アイス
きな粉・黒蜜をトッピングしました。
白玉は冷凍保存できます。

ここさん

ここさん

広島に住む2人の子どもを持つ主婦です。毎日、仕事と家事に追われながらも料理・お菓子作りを楽しんでいます。 HMHに所属しています。 よろしくお願いします(*^^*)