柔らかいお豆腐白玉を
和風パフェにしました。
暑いので冷たいスイーツばかり
欲しくなりますね(*^^*)
お子様にはフルーツ缶・バニラアイスで
フルーツ白玉がオススメです♡
★材料
(4人分)
白玉粉
100g
絹ごし豆腐
130g
抹茶粉末
小1
お好きなトッピング
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉と豆腐を手でこねる。
半分に分けてひとつに抹茶粉末を入れ、
よく混ぜ合わせる。
2.
沸騰したお湯で湯がく。
浮いてきたら氷水で冷やす。
3.
白玉が冷えたらカップなどに入れ
お好きなトッピングでどうぞ(*^^*)
今回はお豆腐白玉・あんこ・抹茶アイス
きな粉・黒蜜をトッピングしました。
白玉は冷凍保存できます。