レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はプレーンタイプのコーンブレッドを焼きました。 前回よりも、コーンフラワーの量を減らして、甘みを多くしています。 コーンブレッドは、コーンフラワーと薄力粉の割合を少し変えるだけでも、味が全く違う物になるのが面白いです。 我が家では、もっぱら甘さ控えめの物を作りますが、砂糖をもっと加えてデザート風にしても良いと思います。 <材料> バター 90g コーンフラワー 40g 薄力粉 110g は......
じゃが芋とアスパラのフ...
簡単❗フライパンでキャ...
フライパン1つで!優し...
フライパンでできる☆簡...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...