レシピブログ
今日はプレーンタイプのコーンブレッドを焼きました。 前回よりも、コーンフラワーの量を減らして、甘みを多くしています。 コーンブレッドは、コーンフラワーと薄力粉の割合を少し変えるだけでも、味が全く違う物になるのが面白いです。 我が家では、もっぱら甘さ控えめの物を作りますが、砂糖をもっと加えてデザート風にしても良いと思います。 <材料> バター 90g コーンフラワー 40g 薄力粉 110g は......
フライパンで簡単和総菜...
簡単❗フライパンでキャ...
フライパンでできる☆簡...
フライパンで簡単☆わか...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...