レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はプレーンタイプのコーンブレッドを焼きました。 前回よりも、コーンフラワーの量を減らして、甘みを多くしています。 コーンブレッドは、コーンフラワーと薄力粉の割合を少し変えるだけでも、味が全く違う物になるのが面白いです。 我が家では、もっぱら甘さ控えめの物を作りますが、砂糖をもっと加えてデザート風にしても良いと思います。 <材料> バター 90g コーンフラワー 40g 薄力粉 110g は......
簡単❗フライパンでキャ...
フライパンで焼き肉!!
フライパンでタルトタタ...
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群