ちょっぴり焦がしためんつゆがほっくりおいもときのこに絡んでおいしい^〜^*
★材料
(2人分)
じゃがいも(なるべくメークイン)
5個
しめじ(舞茸やしいたけでも♪)
1株
バター
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは竹串がすっと刺さるまで茹で、皮を剥き、しめじは適当に割いておきます。
2.
じゃがとしめじに片栗粉をまぶし、余計な粉は落としておきます
3.
フライパンにバターを落とし温め、じゃがとしめじを入れ全体が炒まってきたらめんつゆを鍋はだから回しいれ、絡めたら完成
鍋はだからまわしいれためんつゆを少し焦がすと香ばしくなります