カリッもちっしゃきっ!蓮根と大葉のもっちり揚げ

カリッもちっしゃきっ!蓮根と大葉のもっちり揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

モッチリ&しゃっきりが美味しい大葉香る1品

★材料

(2人分)

  • 蓮根

    500g

  • 大葉

    10枚

  • 1個

  • 片栗粉

    大さじ3

  • めんつゆ

    大さじ2

  • すだち

    1個

  • そのままでも美味しいですが、食べる時にお好みでお塩や昆布茶、醤油を少々どうぞ^^

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓮根の2/3は摩り下ろし、残りは5mmの角切りに。大葉は刻んでおきます。

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れぐるぐるかき混ぜる。

  3. 3.

    大さじ1/2くらいの量をスプーンですくって180℃の油に落とし、表面がきつね色になるまで揚げたら完成

★ワンポイントアドバイス

しっかりきつね色になるまで揚げます!

lalalaさん

lalalaさん

家族3人で楽しい晩酌が大好き! ビールに合うヘルシーなおつまみから週末家族で楽しく囲む食事など綴っています♪