シンプルな味付けだけど、子供から大人まで、男子の胃袋もつかんでしまうかも^皿^
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚250g位(一口大にカット)
ピーマン
2〜3個(一口大にカット)
片栗粉
適量
■砂糖
大さじ1と1/2
■醤油
大さじ1と1/2
■みりん
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
モモ肉はフォークで適当に穴を刺しておく。モモ肉に片栗粉をまぶして余計な粉ははたいておきます。■はあわせて混ぜとく
2.
フライパンに油を引き鶏肉を並べて酒を振り、3,4分中火で蒸し焼きにして蓋を開けたら肉をひっくり返して中まで火を通します。このときピーマン投入
3.
あわせておいた■をまわし入れ、(弱火で)とろみがついて全体に絡んだら完成
タレはお好みで分量変更可能です^^