おいものほくほくと濃厚な味噌マヨが絡んでおいし♪葉のいい香りも♪
★材料
(2人分)
長いも
200g位(輪切りにしておく)
大葉
10枚(千切りにしておく)
ピザ用チーズ
2つかみ(多くても少なくてもOK)
■味噌
大さじ1
■マヨネーズ
大さじ1
■みりん
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
■の材料を混ぜ合わせます。
2.
耐熱容器に輪切りにした長芋を並べて■をぬりぬり。大葉をのせてチーズをのせます。
3.
レンジでチーズが溶けるくらいまで加熱したらオーブンに切り替え、チーズにほんのり焦げ目がつくくらいまで加熱して完成
レンジで加熱だけでも美味しく出来ます^^