かぼちゃのはちみつ煮

かぼちゃのはちみつ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

つぶして生地に練りこんだりトッピングにしたりそのまま素朴なおやつにも♪

★材料

(3人分)

  • かぼちゃ

    1/4個(切って皮を剥く)

  • ■はちみつ

    大さじ2

  • ■本みりん

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り皮を剥き1cm角くらいの大きさに切っておきます

  2. 2.

    耐熱容器にかぼちゃと■を入れよく混ぜふんわりラップをかけてレンジで加熱(目安500w5,6分)

  3. 3.

    竹串を刺してすっと通ったらスプーンなどで全体をかき回して味が全体に馴染んだら完成☆

★ワンポイントアドバイス

味のなじみを均等にするためレンジで加熱途中1,2回かき混ぜる

lalalaさん

lalalaさん

家族3人で楽しい晩酌が大好き! ビールに合うヘルシーなおつまみから週末家族で楽しく囲む食事など綴っています♪