レシピブログ
<材料/作りやすい分量>新しょうが 100g砂糖 60g<作り方>しょうがはすりおろし、汁ごと鍋に入れ、砂糖と水大さじ2も加え中火にかけて時々混ぜながら水分が少なくなるまで煮詰める。※砂糖が少なすぎるとしょうがの苦みが際立ってしまいます。 砂糖はしょうがの60%ほどがおすすめです。レシピブログに参加しています★1クリックしていただけると↓↓↓励みになります!ちょっと歩いただけで汗......
レンジで5分簡単豆腐と...
エリンギと小松菜と豚ロ...
黒糖としょうがの米粉蒸...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」