レシピブログ
<材料/作りやすい分量>新しょうが 100g砂糖 60g<作り方>しょうがはすりおろし、汁ごと鍋に入れ、砂糖と水大さじ2も加え中火にかけて時々混ぜながら水分が少なくなるまで煮詰める。※砂糖が少なすぎるとしょうがの苦みが際立ってしまいます。 砂糖はしょうがの60%ほどがおすすめです。レシピブログに参加しています★1クリックしていただけると↓↓↓励みになります!ちょっと歩いただけで汗......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
体温。しょうがを加えた...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
レンジで簡単!しょうが...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...