レシピブログ
<材料/2人分>里芋 2~3個シチュールウ(顆粒) 1.5人分~<作り方>1.里芋は皮をむき、約2センチ角にカットする。2.深めの鍋に水500ccと1を入れて、噴きこぼれに注意しながら 柔らかくなるまで煮る。3.火を止めてマッシャーやフォークでつぶし、とろとろになったら ルウを加えてよく混ぜ合わせる。ひと煮立ちさせたら完成★※固形ルウを使用する場合は少量の湯でといておきま......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋の明太子和風あんか...
里芋のカレーマヨ炒め
里芋のホワイトソース
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...