キャベツの冷製ポタージュ レシピあり

キャベツの冷製ポタージュ
  1. おいしそう!

<材料/作りやすい分量(3~4人分)>キャベツ     1/4個たまねぎ     1/4個固形コンソメ   1個バター       20gオリーブオイル牛乳塩・こしょう<作り方>1.キャベツは5ミリ幅のせん切りにする。たまねぎはスライスする。2.鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎとキャベツを加えて しんなりするまで焦がさないようにじっくり炒める。3.水250㏄とコンソメ、バターを加え、沸騰したら......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。