レシピブログ
<材料/2人分>しょうが搾り汁 1かけ分豆腐 1/2丁卵 1個だし汁 180cc塩 小さじ1/2<作り方>1.ボウルにだし汁と卵を入れて泡立てないようによく混ぜ合わせ、しょうが汁と塩も加える。2.器にひと口大に切った豆腐を半分ずつと、1の半量ずつを入れる。3.鍋に器の高さの1/2弱程度の水を入れて火にかけ、沸騰したら鍋の底に薄い布巾をひ......
Tilapia しょう...
風邪に!わかめと長ネギ...
レンジで5分簡単豆腐と...
新しょうがのジンジャー...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き