レシピブログ
<材料/2人分>しょうが搾り汁 1かけ分豆腐 1/2丁卵 1個だし汁 180cc塩 小さじ1/2<作り方>1.ボウルにだし汁と卵を入れて泡立てないようによく混ぜ合わせ、しょうが汁と塩も加える。2.器にひと口大に切った豆腐を半分ずつと、1の半量ずつを入れる。3.鍋に器の高さの1/2弱程度の水を入れて火にかけ、沸騰したら鍋の底に薄い布巾をひ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
鶏ささみとしょうがの白...
しょうが風味のもやし和...
豚トマトのしょうが焼き
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...