レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料/2人分>しょうが搾り汁 1かけ分豆腐 1/2丁卵 1個だし汁 180cc塩 小さじ1/2<作り方>1.ボウルにだし汁と卵を入れて泡立てないようによく混ぜ合わせ、しょうが汁と塩も加える。2.器にひと口大に切った豆腐を半分ずつと、1の半量ずつを入れる。3.鍋に器の高さの1/2弱程度の水を入れて火にかけ、沸騰したら鍋の底に薄い布巾をひ......
食欲UP☆お弁当やおつ...
しょうがをきかせたドレ...
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
我が家の豚汁(しょうが...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...