野菜の塩麹漬け レシピあり

野菜の塩麹漬け
  1. 2
    おいしそう!

<材料/作りやすい分量>にんじん 1本きゅうり 1本塩麹 大さじ4~<作り方>1.きゅうりは塩(分量外)で塩もみして水でさっと洗い流す。 にんじんは太めのものは縦半分に切る。2.1と塩麹をジッパーに入れ、野菜全体に塩麹がいきわたるようにする。 冷蔵庫で一晩おく。3.軽く麹を取り除き、食べやすい大きさに切る。※塩麹は野菜の約1/4くらいの量を目安に。 あまり多く入れすぎないのもポ......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。