レンジでチン♪揚げないごぼうチップス レシピあり

レンジでチン♪揚げないごぼうチップス
  1. 21
    おいしそう!

<材料>ごぼう 適量塩 適量<作り方>1.ごぼうは洗い、約2ミリ幅の斜め切りにする。2.水気をふき取り平らな皿に重ならないように並べ電子レンジ(500W)で 約3分加熱する。3.うっすら色づき、パリッとしてきたら皿に取り出し熱いうちに塩をふる。 冷めてパリっとしたら完成☆※加熱時間は3分でいったん様子を見、うっすら焦げ目が付くまで約1分ずつ プラスしてパリッとするまで加熱していきま......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。