豆腐の塩麹漬けで☆カプレーゼ レシピあり

豆腐の塩麹漬けで☆カプレーゼ
  1. 1
    おいしそう!

<材料/作りやすい分量(豆腐1丁分)>トマト 1~2個木綿豆腐 1丁塩麹 大さじ2バジルの葉 適量オリーブオイル 適量粗挽き黒こしょう 適量【豆腐の塩麹漬けの作り方】豆腐は重石をして水きり、厚手のキッチンペーパーで包んだらビニール袋へ入れて、全体に塩麹が行きわたる様につけたら、空気を抜いて口を閉じる。そのままひと晩~3日間漬ける。※こちらの......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。