レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料/4人分>かぼちゃ 約400g白玉粉 大さじ2砂糖 大さじ1/2~塩 小さじ1/3~<作り方>1.かぼちゃは種を取り除き、皮をむいたら鍋に入れる。 水2カップを加えて、中火で約10分煮る。2.そのまま鍋の中でマッシャ―やフォークでかぼちゃをしっかり潰したら 熱湯大さじ4と合わせた白玉粉を加えて良く混ぜ合わせる。3.混ぜながら再沸騰させ、砂糖と塩で味を調える。......
かぼちゃといんげんのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
低脂質!ヨーグルト入り...
かぼちゃといろいろ野菜...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...