レシピブログ
<材料/2人分>モロヘイヤ 1袋麺つゆ 適量ごはん 適量温泉卵(あれば) 2個<作り方>1.モロヘイヤは堅い下の方の茎は取り除き、さっと茹でたら 粘りが出るまで、包丁でたたいてみじんにする。2.ボウルに1と麺つゆ小さじ1~1.5ほど加えて、薄めに下味を付ける。3.丼ぶりにごはん→2の順で盛る。あれば温泉卵もトッピングする。 お好みの量の麺つゆをかけ......
モロヘイヤの胡麻和え
オクラとモロヘイヤで豚...
モロヘイヤの豆乳ポター...
コストコ食材で!モロヘ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...