レシピブログ
<材料/2人分>モロヘイヤ 1袋麺つゆ 適量ごはん 適量温泉卵(あれば) 2個<作り方>1.モロヘイヤは堅い下の方の茎は取り除き、さっと茹でたら 粘りが出るまで、包丁でたたいてみじんにする。2.ボウルに1と麺つゆ小さじ1~1.5ほど加えて、薄めに下味を付ける。3.丼ぶりにごはん→2の順で盛る。あれば温泉卵もトッピングする。 お好みの量の麺つゆをかけ......
栄養満点♪お弁当にも◎...
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...