【若】 かぼちゃのひんやりデザートスープ レシピあり

【若】 かぼちゃのひんやりデザートスープ
  1. おいしそう!

<材料/作りやすい分量>かぼちゃ 1/6~1/4個はちみつ 大さじ2~<作り方>1.かぼちゃは適当な大きさに切り蒸す。2.粗熱をとった1と水100㏄、はちみつをミキサーにかける。 水が少ない場合は、適量を加えてお好みのスープのゆるさに調整する。3.2をボウルに移し、冷蔵庫でしっかり冷やす。4.味をみて、お好みの甘さになるようにはちみつを加えて調整し器に盛る。※かぼちゃは茹でても電子レンジ......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。